Darki's indisches hähnchen

Schwierigkeit: 

Zutaten

  • Hänchenfilets
  • 500g Tomate passiert
  • 3El Tandoorie-Masala-Gewürz
  • 2El Paprikapulver rosenscharf
  • 1El Sojasauce
  • 1Tl Salz
  • 250ml Kokosmilch (Hafermilch geht auch)
  • 2 Becher Basmatireis
  • 2Tl Kurkuma

Das Hähnchenfilet kann in mundgerechte Stücke geschnitten werden aber du kannst auch ganze Filets nehmen.

Zubereitung

Nun gehts an die Wurst.. Ähh.. Hähnchen

1. Das Hähnchen

Hähnchenfilet(stücke) mit dem Tandoorie-Masala-Gwürz komplett würzen. Ich nutze dazu immer eine Schüssel und gebe Gewürz rein und wende die Stücke dann so, als ob ich Pommes Frites würze.
Die Filetstücke oder auch das ganze Filet, je nach dem für was du dich entschieden hast, in einer Pfanne schön durchbraten.
Du kannst dabei auch einen Deckel aufsetzen aber ist nun wirklich nicht notwendig.
Bitte pass auf das du das Fleisch nicht komplett knochentrocken brätst. Dann ist das nicht mehr so nice.

2. Die Sauce könnte scharf werden

In einem Topf die passierten Tomaten aufkochen und Kokosmilch hinzugeben. Nun fügst du 3 Esslöffel (kann auch weniger oder mehr sein) vom Tandoorie-Masala-Gewürz hinzu und rührst ordentlich um.
Ebenfalls fügst du das Paprikapulver hinzu. Dabei nutze ich immer so um die 2 Esslöffel.
Immer zwischendurch abschmecken nicht vergessen. Und wo wir beim Abschmecken sind, fügen wir noch ein Teelöffel Salz und ein Esslöffel Sojasauce hinzu.
Schön umrühren und etwas köcheln lassen.

3. Reis oder Nudeln?

Mein Favorit ist Reis bei diesem Gericht aber Nudeln eignen sich theoretisch auch.
Beim Reis nutze ich die "Quellreismethode". Die ist auch ganz easy zu verstehen.
Einfach doppelte Menge Wasser als Reis in einen Topf geben und etwas Salz hinzugeben.
Den Kurkuma gebt ihr am besten auch schon direkt mit rein und setzt den Deckel auf den Topf.
Warte nun bis das Wasser kocht. ich empfehle nicht auf größter Flamme das Wasser zum Kochen zu bringen.
Gib nun den Reis in den Topf und lasse ihn etwa 10 Minuten mit Deckel köcheln.
Nach 10 Minuten nimmst du den Topf von der Platte und lässt ihn weitere 10 Minuten mit Deckel quellen (daher auch der Begriff).

4. Machen wir es hübsch

Meine Weise das nett anzurichten geht wie folgt.
Ich mache mit einem Löffel zwei große Haufen aus dem Reis auf einem Teller an der Seite.
Nun kannst du links oder rechts davon das Fleisch hinlegen und letztlich mit der Sauce schön anrichten.

Meistens nehme ich aber eine Schüssel, gebe Reis rein, dann zwei drei Löffel der Sauce und noch etwas Fleisch oben drauf. Dann setze ich mir auf's Sofa und genieße es mit einem Löffel.

Guten Appetit!

Mach gerne Bilder vom Essen und der Zubereitung und sende mir diese. Dann binde ich deine Version gerne in der Galerie ein.