Darki's Hähnchenmedaillons
in Tomaten-Käse-Sahne-Sauce

Schwierigkeit: 

Zutaten

  • Hänchenmedaillons
  • 2Pkt Baconstreifen
  • Tomatenmark
  • 200g Sahne
  • 200g Sahneschmelzkäse
  • Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf, je nach Belieben)
  • etwas Knoblauchpulver
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Salz/Pfeffer
  • 250g Nudeln

Zubereitung

Wer möchte sich eine Medaille verdienen?

1. Das Hähnchen

Zwei Streifen Bacon nebeneinander legen und dabei etwas überlappen.
Nun mit etwas Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie Paprika bestreuen und anschließend das Medaillon seitlich mit dem Baconstreifen ummanteln. Das wiederholst du dann für alle weiteren Medaillons.
Nun etwas Öl in eine Pfanne geben und die Medaillons von beiden Seiten schön braten. Beim braten empfehle ich einen Deckel auf der Pfanne zu haben, da dadurch das Fleisch schön durchgart und zart und saftig bleibt.

2. Die Sauce darf es etwas schärfer sein?

Die Sahne in einem Topf aufkochen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen.
Anschließend gibst du 2 EL Paprikapulver, 2 Tl Basilikum, etwas Salz & Pfeffer und 2 Tl Rosmarin hinzu.
Zusätzlich kommen nun 3 El Tomatenmark dazu.
Natürlich immer wieder probieren und gegebenenfalls nachwürzen.

3. Nudeln

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln anschließend hinzugeben. Das Wasser kannst du mit etwas Salz vorher versetzen aber musst du nicht machen. Die Sauce und das Fleisch sind würzig genug sonst.
Die Nudeln so lange kochen bis diese al dente sind.

4. Hübschiness

Nun kommen wir zum schön anrichten.

Dafür mache ich ein kleines Häufchen aus Nudeln und gebe darüber etwas Rosmarin.
Neben den Nudeln kannst du nun zwei bis drei Medaillons nett anrichten und mit Sauce dekorieren, wenn man das dekorieren nennen darf. Über die Sauce kannst du nun noch etwas Basilikum geben.

Guten Appetit!

Mach gerne Bilder vom Essen und der Zubereitung und sende mir diese. Dann binde ich deine Version gerne in der Galerie ein.